Главное

Новости



регион

В Тульском областном экзотариуме пополнение

В семье египетских летучих собак появился детеныш. Малышу 4 дня отроду, он весит всего несколько граммов. Летучая собака занесена в Красную Книгу.

Новости 19 января | 20:39

Одно время этих животных массово истребляли в Африке после того, как те уничтожили плантации бананов. Теперь летучих собак находятся под защитой международного союза охраны природы.

Эти собаки способны пролететь до 40 километров в поисках вкусного обеда. Египетские летучие собаки или нильские крыланы пищу принимают, в основном, ночью. Дневная часть их жизни проходит вниз головой. Из-за внешнего вида и схожих повадок животных часто путают с летучими мышами. Главное отличие крыланов – они вегетарианцы. А вот мордочкой напоминают собак. В Тульском экзотариуме египетские летучие собаки на пятерых делят апельсин, грушу, яблоко и киви – такой вот рацион. Иногда не прочь полакомиться виноградом и даже томатами.

Вес взрослой летучей собаки - около 200-т граммов. Детенышей - всего несколько граммов. Пока вот этого разглядеть тяжело, держится за маму, а та прикрывает малыша крыльями.

В природе летучие живут на большей части Африки южнее Сахары, заселяют территории от Кипра и Турции до Пакистана. Они селятся в дуплах деревьев, заброшенных постройках. Но любимое место обитания – пещеры. В экзотариуме собаки живут в просторном вольере – примерно два на полтора метра. Температура за стеклом – 25-27 градусов. 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".