Главное

Новости



регион

Спасатели просят: Не оставляйте детей без присмотра

ЧП семейного масштаба случилось в одном из домов посёлка Волово Тульской области.

Новости 17 января | 13:00

Девочка, которая всего лишь на несколько минут осталась без присмотра, увлеклась игрой с биноклем.
Как известно, маленькие дети смотрят на мир с большим интересом и относятся ко многим вещам с повышенным любопытством. Сегодняшний случай не стал исключением.

Трехлетний ребенок, оставшись на несколько минут наедине с биноклем заигрался и, не раздумывая, надел его на палец. А вот обратно снять уже не получилось. Раздался детский плач. На помощь внучке пришла бабушка - она смогла снять бинокль, но вот кольцо от него осталось на пальце девочки. Оно стало нарушать кровообращение пальца, и вскоре могли начаться боли, поэтому нужно было незамедлительно принимать меры. Подручные средства в виде мыльного раствора и растительного масла должного результата не привели. Пришлось обратиться за помощью к городской службе спасения.

Сотрудники МЧС приехали по месту вызова быстро и сразу же приступили к работе. Сначала они попробовали снять кольцо с помощью нитки, затем тщательно мылили руку, но ничего не могло помочь.
Девочка вела себя на удивление спокойно, она даже почти не плакала, а лишь наблюдала за работой спасателей. Они уже не раз сталкивались с подобными происшествиями. Дети часто проявляют любознательность. Но в обычных случаях помогает мыло, а тут деталь от бинокля как будто приросла к пальцу ребенка.

В результате было решено воспользоваться мазью со специальным составом. 
Операция прошла успешно. Ювелирными движениями один из спасателей освободил палец ребенка, и девочка тут же бросилась к матери на руки.
В госпитализации малышка не нуждалась. 
Как говорят спасатели, такие случаи в их практике случаются часто, поэтому рекомендуют по возможности не оставлять детей без присмотра и в случае подобных инцидентов незамедлительно вызывать сотрудников МЧС.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".