Главное

Новости

Проблемы с УЭК и транспортными картами в Туле решат к февралю

Из 20 тысяч транспортных карт, реализованных в Тульской области, 500 оказались бракованными. Универсальные электронные карты перестали считываться после 4-5 использования при оплате проезда в общественном транспорте.

Новости 12 января | 21:38

Кроме того возникли проблемы при пополнении денежными средствами траспортных карт и УЭК в терминалах Сбербанка. Сегодня, 12 января, этот вопрос поднимался на оперативном совещании при правительстве региона.

С 1 января у жителей появилась возможность сэкономить на поездке в общественном транспорте с помощью безналичного расчета. Почти на треть. Но новогодние праздники были омрачены проблемами при использовании электронных билетов. В день до 4,5 тысяч поездок не удавалось оплатить с помощью безналичного расчёта. За 10 дней перевозчик потерял около 800 тысяч рублей.

До конца января озвученные проблемы будут решены пообещал Евгений Юдин - генеральный директор Областного Единого Информационно-расчётного Центра. В том числе все бракованные транспортные карты будут заменены. Более 1.5 тысяч штук выдадут кондукторам, и они смогут заменять транспортные карты прямо на месте.

Губернатор Владимир Груздев отметил, что возникающие проблемы вызывают массовое раздражение населения и хорошая затея с экономией средств на проезде в общественном транспорте оказалась под угрозой срыва. Озвученные проблемы необходимо было предугадать зараннее и исправить недочёты до начала массового внедрения универсальных электронных и транспортных карт.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".