Главное

Новости

Средняя зарплата в Тульской области достигла 25 114 рублей

Владимир Груздев провел рабочую встречу с заместителем министра экономического развития Тульской области Григорием Лаврухиным

Новости 19 декабря | 21:47

19 декабря губернатор Владимир Груздев провел рабочую встречу с заместителем министра экономического развития Тульской области Григорием Лаврухиным.

В совещании принял участие  первый заместитель губернатора- председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

В числе вопросов, на которых Владимир Груздев заострил внимание участников встречи,  – планы работы министерства на 2015 год,  наиболее неприоритетные направлениях его деятельности на ближайшую перспективу.

«Министерство фактически работает сегодня как экономический штаб области, и с учётом изменяющейся экономической ситуации в стране,  важно предусмотреть меры поддержки наших предприятий и оценить возможности бюджета в 2015 году», - подчеркнул Владимир Груздев.

Глава региона уточнил при этом, что это касается не только регионального бюджета, но  и бюджетов муниципальных образований.

Как доложил Григорий Лаврухин, ожидаемый  к концу года объем валового регионального продукта вырастет  на 4%  и составит порядка  360 миллиардов рулей. По словам министра,  темп роста - достаточно высокий по сравнению со среднероссийскими показателями.

Средняя заработная плата в Тульской области по итогам 11 месяцев составляет 25 114 рублей,  рост - 11%. Реальные располагаемые доходы населения растут на сегодняшний день, более чем на 1%.

Введено 438 тысяч квадратных метров жилья, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Тульской области выросли на 18% и составляют 55,8 миллиардов рублей. Инфляция на сегодняшний день находится чуть выше 7%. 

Владимир Груздев обратил внимание, что приведенные данные отражают состояние региональной экономики по итогам 11 месяцев. К концу года по ряду направлений ожидаются также неплохие результаты.

По мнению губернатора, в следующем году работа министерства экономического развития должна  быть направлена, прежде всего, на поддержку региональных товаропроизводителей, промышленных предприятий, предприятий торговли, сферы, услуг.

Владимир Груздев  потребовал принять меры к увеличению средней зарплаты, который должен быть не меньше чем среднероссийской заработной платы по экономике.

«Это та задача, на которую должно ориентироваться министерство в своей работе и соответственно планировать свою деятельность», - отметил Владимир Груздев.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".