Главное

Новости

Путин: Нам надо начать газификацию Дальнего востока

Вероника Романенкова спросила президента, насколько оправдан разворот России на Восток, в частности контракты с Китаем и Турцией. "Каковы подводные камни?"

Новости 18 декабря | 16:11

"Я часто слышу про «разворот России на Восток», а вы почитайте аналитику США. Там написано про разворот США на восток. Это связано с процессами глобальной экономики. Восточный регион развивается быстрее", - пояснил Путин. Там, на Востоке, потребности в энергоресурсах растут семимильными шагами, сказал Путин.

Контракт с Китаем он назвал  реализацией задуманного ранее. "Мы с обеих сторон пошли на льготы", - добавил Путин. Он ответил, что проект безусловно рентабелен, а формула цены мало отличается от контрактов с Европой.

«Нам надо не просто трубу экспортную протащить, а начать газификацию Дальнего востока»,  – отметил еще одно преимущество этого контракта  для России Путин.

В то же время турецкие партнеры, по словам президента, заговорили об увеличении поставок на внутренний рынок. «Ну отказываться нам что ли?» -сказал Путин, добавив, что есть все договоренности об объёмах поставок и о цене.

 «Дешевле и надежнее поставок из России нет и не предвидится», - закончил ответ Путин.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".