Главное

Новости

Инна Щербакова ответила на вопросы жителей тульского региона

16 декабря уполномоченный при губернаторе Тульской области по правам ребенка Инна Щербакова проводит прием по телефону на "прямой линии губернатора".

Новости 16 декабря | 13:44

Один из главных вопросов, который волнует родителей, как будет организован летний детский отдых? Не сократится ли число льготных путевок? С 2015 года полномочия по финансированию оздоровительного отдыха детей передаются на региональный уровень. По словам Инны Щербаковой, оснований для беспокойства у родителей быть не должно, необходимые средства будут изысканы в областном бюджете. За 2014 год к детскому омбудсмену поступило около 1000 обращений. 615 из них - это просьбы получить консультации, 204 - жалобы, в том числе, на жестокое обращение родителей с детьми, устройство в детские сады.

По словам Инны Щербаковой 100% льготных категорий детей были устроены в дошкольные учреждения. Обращаются за помощью в получении жилья и жители области из числа бывших детей - сирот. Уполномоченный при губернаторе Тульской области по правам ребенка оказывает таким людям содействие по составлению исковых заявлений в суды.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".