Главное

Новости

Инспектора отдела ГИМС провели очередные рейды на водных объектах Тулы и области.

В выходной день инспекторы ГИМС Тульской области патрулировали водные акватории на территории Тулы, Алексина, Новомосковска, Ефремова и Суворова.

Новости 6 декабря | 19:57
За прошедший день было проведено более 10 рейдов по проверке мест подледного рыбного лова и выхода на лед.
Всего  в рейдах задействовалось 12 человек и 5 единиц техники. Госинспекторы инструктировали рыбаков по мерам безопасности на льду, следили за оперативной обстановкой и раздавали памятки по правилам поведения на ледовом покрове.
Инспекторы ГИМС напомнили любителям рыбной ловли о том, что  ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Также опасность представляют собой проруби и лунки, покрытые тонким слоем льда.  Нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами.
Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 г., а на другом – изготовлена петля. Можно сделать несложное приспособление для самоспасания на льду. Берется два длинных гвоздя или заточенных штыря, которые связываются между собой веревкой, длиной 50-70 сантиметров. Данное приспособление нужно держать в таком месте на верхней одежде, из которого сможете его быстро достать, находясь в воде. При провале, гвозди берутся в руки и, втыкая их в лед, человек может выбраться из воды. Можно использовать для этих целей и нож.
При переходе водоема по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней, а при ее отсутствии, прежде чем двигаться по целине, следует отстегнуть крепления лыж и снять петли лыжных палок с кистей рук. Во время движения следует проверять прочность льда ударами палок и следить за его состоянием.

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".