Главное



Новости



регион

Мэр Тулы прокомментировал послание Президента РФ

Юрий Цкипури: Послание Президента имеет важнейшее стратегическое значение для всего общества, для всего российского народа

Новости 4 декабря | 21:58

Глава города Тулы Юрий Цкипури прокомментировал послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию:

 "Послание Президента России Владимира Путина  имеет важнейшее стратегическое значение  для всего общества, для всего российского народа. Это глубокий анализ истории – настоящего и будущего нашей страны. В нем может найти руководство к действию политик любого уровня. По сути, сегодняшнее послание олицетворяет собой национальную идею  возрождения и сплочения России как великой державы, определяет приоритеты дальнейшего развития - от глобальных до региональных.

Сейчас  государство переживает непростой период противостояния, затрагивающий экономическую, политическую, общественную сферы нашей жизни. Многовековой опыт борьбы русского народа против иноземных захватчиков доказывает, что «поднявший меч, от меча и погибнет». Наши предки всегда отстаивали свою землю. Так будет и сейчас. Не позволим расчленить и разрушить нашу страну! Возвращение Крыма стало первой ласточкой, символизирующей сплочение исконных народов.

Мало воссоединить страну! Великой державой нужно уметь управлять. Глава государства дал понять, что Россия сегодня делает ставку на такие понятия, как равноправие и уважение. И это касается не только формирования геополитической ситуации, но и внутренней политики. Озвученных президентов базовых принципов необходимо придерживаться на всех, включая муниципальный, уровнях власти.

Показателем правильности выбранного политического курса является увеличение численности населения нашей страны. Хотя эксперты ООН прогнозировали прогрессивное уменьшение народонаселения России! Но национальная программа, направленная на «народосбережение», дает положительный эффект, и в течение последних лет рождаемость превысила смертность. Это связано и с улучшением социальной политики, и с повышением качества здравоохранения, в том числе в отдаленных населенных пунктах. Следующим шагом по увеличению продолжительности жизни наших земляков послужит инициатива Президента  по объявлению  2015 года годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Я как врач могу искренне поддержать эту инициативу, так как именно сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности.  Считаю, что все предложенные в послании Президента меры  дадут прогнозируемый результат по увеличению продолжительности жизни.

Главным постулатом, на мой взгляд, являются слова Президента о том, что «нельзя имитировать внимание к людям». Именно их нужно ставить во главу угла и доказывать конкретными делами. Приятно отметить, что этот тезис в течение последних нескольких лет  занимает приоритетное место в формировании политики Тульской области. Именно с них начинались положительные преобразования, которые проводит губернатор Владимир Груздев.

Тезисы послания Президента, которые СМИ уже окрестили «декабрьскими тезисами», нужно считать руководством к конкретным действиям. Это и комплексный подход к решению  проблемы нехватки мест в школах и дошкольных учреждениях, и поддержка талантливой молодежи, и увеличение объемов строительства дорог, и контроль цен на продукты и лекарства, и, несомненно, содействие развитию частного бизнеса.

Готов подписаться под каждым словом!"


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".