Главное

Новости



регион

Тульский ОМОН на головокружительной высоте спас село от взрыва

Тульские полицейские провели уникальную операцию по извлечению артиллерийского снаряда из кирпичной кладки колокольни.

Новости 3 декабря | 15:43

Рискуя жизнями на головокружительной высоте, сотрудники ОМОН спасали от взрыва жителей села Липово Щёкинского района. В случае детонации 130-миллиметрового снаряда могло быть много пострадавших – ближайший дом находится всего в 10 метрах от колокольни.

Рабочие, реставрировавшие церковь и колокольню в селе Липово, обнаружили снаряд времён Великой Отечественной в минувшую субботу. Застрявший почти под самой «маковкой» и теперь потревоженный ремонтными работами, он мог взорваться в любую секунду. 

Ни головокружительная высота, ни мороз, ни жуткий ветер, ни реальная опасность взрыва не стали преградой для полицейских ОМОН при выполнении поставленных задач. Теперь жители села снова могут вернуться к своим повседневным делам, а ремонтная бригада вернуться к реставрации колокольни.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".