Главное

Новости

«Калужаночка» взяла Кубок Тулы по мини-футболу

Сегодня в спортивном комплексе «Новое поколение» завершился второй Всероссийский открытый Кубок Тулы по мини-футболу среди женских команд. Всего в нем приняли участие 10 команд из Калуги, Орла, Тулы, Москоской области и Мордовии.

Новости 1 декабря | 0:14

После первого игрового дня из своих групп в полуфиналы вышли четыре коллектива «Калужаночка» (Калуга), «Ника» (Калуга), «Сбербанк» (Тула) и «Постскриптум» (Московская обл.). В первом полуфинале встретились «Сбербанк» и «Постскриптум». Без малого двадцать минут команды провели на площадки без опасных моментов, и лишь на исходе второго тайма судьбу встречи решил единственный точный выстрел футболистки московского коллектива Екатерины Мещеряковой 1:0.

Судьбу второй путевки в финал решали между собой два калужских коллектива «Ника» и «Калужаночка». Соперники, игравшие друг против друга уже не первый раз без разведки пошли в атаку. На первой же минуте нападающая «Калужаночки» Ольга Маслянко, точным ударом открыла счет в этом поединке. Еще до перерыва Ольга сначала отметилась дублем, а уже в начале второго тайма сделал хет-трик 3:0. После третьего пропущенного мяча «Ника» всей командой пошла вперед, чем умело воспользовалась «Калужаночка» забившая еще два мяча под самый занавес встречи дважды отметилась Светлана Никольская, поставившая точку в этой встрече 5:0.

В матче за третье место встретились команды «Ника» и «Сбербанк». Уже на второй минуте нападающая «Ники» Анна Аброськина попала в перекладину. А через несколько минут ни штанга, ни вратарь не смогли остановить точный выстрел Анны и счет стал 0:1 в пользу калужского коллектива. За несколько минут до перерыва тулячки вновь пропустила, отметилась Тихонова. Интригу в этой встрече оживил точный удар защитника «Сбербанка» Светлана Сидорова 1:2. Но к счастью для калужского коллектива в их составе есть Анна Аброськина забившая за две минуты два мяча и принесшая своей команде бронзовые медали Кубка Тулы по мини-футболу.

Настоящим подарком для ценителей женского мини-футбола получился финальный поединок. в котором встретились дебютант нынешнего турнира команда «Постскриптум» и давний сторожил Кубка Тулы «Калужаночка». В первом тайме серьезное преимущество было на стороне более опытных калужских футболисток. Ольга Маслянко отметилась ударами в каркас ворот и не раз заставляла трудиться вратаря москвичек Анастасию Крашениникову, но открыть счет форварду калужской команды так не удалось. На такой штурм своих ворот «Постскриптум» отвечал редкими контратаками, однако к положительному результату они не привели. И на перерыв команды ушли при счете 0-0. Первый гол вопреки ходу игры сумели забить футболистки «Постскриптума». Светлана Аверьянова сначала заработала штрафной, а затем сама же его мастерски реализовала расстреляв ворота калужского коллектива. Пропусти, калужанки побежали вперед и сумели сначала сравнять счет, за две минуты до конца вновь отличилась Светлана Никольская, а затем и вырвали победу благодаря двум мячам Ольги Маслянко и все той же Светланы Никольской. Таким образом «Калужаночка» победив 3:1 московский коллектив «Постскриптум» стала победительнице и обладателем Кубка Тулы по мини-футболу.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".