Главное

Новости



регион

Депутаты областной Думы обратились в Совфед и Госдуму РФ

"Незаживающей раной, которая болит по сей день" назвали депутаты Тульской областной Думы аварию на Чернобыльской АЭС в обращении в Совет Федерации и Госдуму РФ.

Новости 28 ноября | 14:02

Связано это с проектом постановления правительства РФ, который предполагает существенное сокращение перечня территорий, попавших под воздействие радиации после аварии в Чернобыле.
Отметим, что по площади загрязнения Тульская область занимает первое место среди других регионов страны. Сейчас сотни тысяч жителей области получают выплаты и льготы в связи с проживанием в загрязненной территории.

"Со времени аварии на ЧАЭС ситуация мало изменилась, - отмечают депутаты в обращении. - Только объективность и обстоятельность при рассмотрении данного вопроса могут служить залогом сохранения законных мер социально-экономической защиты людей, попавших в беду в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС".


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".