Главное

Новости

Бюджет Тульской области на 2015 год принят в первом чтении

Состоялось 4-е заседание Тульской областной Думы. В первом чтении одобрен проект закона «О бюджете Тульской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Новости 20 ноября | 19:46

Дума утвердила основные характеристики бюджета на следующий год: общий объем доходов составит почти 55 миллиардов рублей, расходов – около 58 миллиардов рублей, дефицит – 2,9 миллиарда рублей.

В рамках работы над проектом бюджета депутаты рассматривают целый комплекс документов. Ежегодно законом области устанавливается размер регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Федеральный стандарт определен постановлением Правительства России в размере 22 процента. Региональный стандарт на протяжении нескольких лет устанавливается дифференцированно, в зависимости от среднедушевого дохода семьи.

Сегодня также определены принципы взаимоотношений регионального и муниципальных бюджетов. В следующем году бюджеты муниципальных районов и городских округов получат трансферты в сумме почти 16,8 миллиарда рублей, или 28,9 процента от общего объема расходов бюджета области.

Вдвое увеличивается норматив отчислений в местные бюджеты от акцизов на бензин, дизельное топливо и моторные масла отечественного производства: 20 процентов налоговых доходов консолидированного бюджета области от указанного налога, а не 10, как в нынешнем году.

Размеры нормативов отчислений определяются в зависимости от протяженности автомобильных дорог местного значения, находящихся в собственности муниципальных образований.

По предложению правительства депутаты приняли закон «О закреплении за сельскими поселениями Тульской области вопросов местного значения городских поселений».

С целью поддержки тульских предпринимателей депутаты по предложению губернатора приняли сегодня решение продлить действие закона «Об установлении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения» до 1 января 2018 года.

Этим законом установлена налоговая ставка при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, в размере 7 процентов по двадцати двум группировкам видов экономической деятельности, в основном в сфере производства.

На сегодняшнем заседании принят ряд кадровых решений. Депутаты Ольга Зайцева и Людмила Котик, в соответствии с личными заявлениями, вошли в состав комитета по социальной политике. Ольга Сергеевна Зайцева избрана председателем данного комитета облдумы. 

В завершение заседания, по сложившейся традиции председатель областной Думы Сергей Харитонов вручил Почетные грамоты. Наград регионального парламента удостоены председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко и сотрудники облизбиркома.

По завершении рассмотрения вопросов законодательной деятельности депутаты заслушали информацию начальника Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимира Молдавера о взаимодействии МЖД с органами государственной власти Тульской области. Доклад прозвучал в рамках проведения Дня МЖД в Тульской областной Думе.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".