Главное

Новости



регион

Щекинский поисковый отряд вернул солдат на Родину

Тульские поисковики готовятся к церемонии закрытия Вахты Памяти -2014».

Новости 17 ноября | 16:25

В Центре патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи прошло собрание командиров поисковых отрядов и объединений Тульской области, посвящённое подготовке и проведению в декабре этого года закрытия «Вахты Памяти -2014», а также областных мероприятий, посвященных новой памятной дате Российской истории «День Неизвестного солдата».

В ходе встречи командиры представили предварительные итоги полевого поискового сезона и предложения по организации поисковой работы в год 70-летия Великой Победы, а также списки отличившихся бойцов своих отрядов. Кроме того, важной составляющей встречи стало обсуждение наиболее острой темы – наполнение и популяризация сайта поисковиков Тульской области, на котором публикуются не только текущие новости, но поисковики помогают заявителям в поиске судеб и захоронений родственников, павших в годы Великой Отечественной войны.

В ходе мероприятия поисковым отрядом «Наследие» была проведена передача останков защитников Отечества и их личных вещей, обнаруженных поисковым отрядом в ходе поисковых работ в 2014 году, родственникам воинов. В город-герой Тулу приехали потомки защитников Отечества из Московской области и Республики Татарстан. На мероприятии присутствовали представители Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике, друзья поисковиков Ирина Дедкова и Светлана Горельцева, специалисты Центра Наталья Зависнова и Дмитрий Куренков. С приветственной речью на импровизированной встрече выступил заместитель директора Центра гражданского патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Виктор Жилин, который оценил вклад поисковиков Тульской области в дело увековечения памяти. Наиболее отличившимся поисковикам в поиске воинов и их родственникам Андрею Марандыкину, руководителю поискового отряда «Наследие», Михаилу Владимирову, руководителю поискового отряда «Дон», Андрею Волосову и Александру Мокробородову, поисковикам отряда «Наследие» были вручены медали Министерства обороны РФ и медали «За заслуги» ООД Поискового движения России.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".