Главное

Новости



регион

С 1 января плата за проезд в общественном транспорте будет дифференцированной

В зависимости от способа оплаты.

Новости 14 ноября | 19:29

По безналичному расчету проезд составит 15 рублей, а по наличному - 20. Кроме Тулы это нововведение касается еще 13 муниципальных образований, в которых ходит городской общественный транспорт. Это Щекино, Киреевск, Новомосковск и другие.

Этот вопрос поднимался 14 ноября на видеоконференции с главами МО. Чтобы воспользоваться льготной ценой на проезд, жителям необходимо приобрести электронную транпортную карту или УЭК. Но для их считывания необходимы специальные устройства, которых пока в городском транспорте райцентров нет. Либо городские власти должны обеспечить жителей единым проездным билетом стоимостью 1,5 тысячи рублей. Кстати, по нему пассажиры смогут проехать в городском общественном транспорте как во всех районных центрах, так и в Туле. По вопросам изготовления единого проездного билета руководство муниципальных образований должны обратиться в ОЕИРЦ.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".