Главное



Новости



регион

Лучших призывников проводили в армию на Куликовом поле

На Куликовом поле проводили в армию лучших призывников Тульской и Рязанской областей.

Новости 12 ноября | 19:01

По традиции, в селе Монастырщино собрались парни из пяти тульских районов, которые объединило Куликово поле. Юные узловчане и кимовчане, куркинцы и новомосковцы, жители Богородицка – все встали в братский круг у храма Рождества Пресвятой Богородицы. Второй год подряд к тулякам присоединяются и наши ближайшие соседи – призывники из Рязанской области. Ребята из Михайловского района, граничащего с Тульской областью и входящего в регион Куликова поля, также получили напутствия на военную службу на святой для каждого россиянина земле. 

Торжественные проводы в армию с Первого ратного поля России приурочены к празднованию Дня народного единства и Дмитриевской родительской субботы. День памяти воинов, погибших за Отечество на поле брани, был установлен князем Дмитрием Донским после Куликовской битвы. Еще большей символичностью для молодых защитников России отличалась встреча на Куликовом поле в силу того, что проходила она в день воинской славы России и накануне еще одного знакового православного праздника. 7 ноября россияне отмечают День проведения военного парада на Красной площади в 1941 году, а днем позже православный мир вспоминает Дмитрия Солунского – небесного покровителя Дмитрия Донского. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".