Главное

Новости



регион

Жителям бывшего Ленинского района сохранят налоговые льготы

Сегодня, на 3-ем очередном заседании народные избранники рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение Тульской городской Думы «О земельном налоге».

Новости 29 октября | 17:24

В связи с объединением Тулы с Ленинским районом специалисты управления муниципального сектора экономики и коммунального комплекса провели анализ правовых актов муниципальных образований. Итог проделанной работы показал, что для определенных категорий налогоплательщиков, зарегистрированных на территории сельских округов Ленинского района, установлен ряд дополнительных льгот по уплате земельного налога. Потому в целях сохранения существующих налоговых льгот и были внесены соответствующие изменения.

Наряду с этим, в целях минимизации выпадающих доходов бюджета объединенного муниципального образования город Тула установлено освобождение физических лиц от уплаты налога в отношении одного земельного участка.

Кроме того, для перечисления физлицами транспортного, земельного налогов и налога на имущество будет введен единый срок уплаты: не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Также в связи с обращением регионального министерства имущественных и земельных отношений в администрацию города Тулы был решен вопрос об освобождении ГУ ТО «Тульские парки» от уплаты земельного налога с 1 января 2013 года. Выпадающие доходы, начиная с 2014 года, составят 467,6 тысяч рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".