Главное

Новости

136 дошкольных учреждений функционируют в областном центре

27 октября состоялось заседание Совета администрации города Тулы, посвященное вопросам дошкольного образования.

Новости 27 октября | 14:50

С 1 сентября 2015 года дошкольное образование будет являться первым уровнем общего образования с реализацией образовательных программ. По словам начальника управления образования администрации Тулы Оксаны Ксенофонтовой, на территории Большой Тулы работают 136 учреждений дошкольного образования, в которых воспитывают 21690 детей. Всего открыто 980 групп.

На сегодняшний день процесс комплектования групп в детских садах завершен, проходит доукомплектование групп. Общий охват населения дошкольными образовательными учреждениями составляет 69,5%, что является хорошим показателем. Однако перед управлением образования стоит задача увеличить этот уровень.

В системе электронной очереди зарегистрировано 11 534 человека. Ежегодно прибавляется по 3-4 тысячи желающих получить место в детских садах. Поставлена задача ликвидировать очередь для детей в возрасте от 3 до 7 лет до 1 января 2016 года. На сегодняшний день местами обеспечены 96,3% данной возрастной категории.

Свободны 547 мест для малышей от 3 до 7 лет, в том числе 318 - в Ленинском районе, однако они не востребованы в силу удаленности от места проживания. Сейчас количество желающих попасть в дошкольные образовательные учреждения составляет 105 человек на 100 организованных мест.

Первый заместитель главы администрации Евгений Авилов поставил задачу проработать вопрос обеспечения местами в детские сады юных туляков, которые будут жить в новых микрорайонах (Новая Тула, Левобережный), а также создать благоприятные условия для предпринимателей, готовых открыть частные детские сады.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".