Главное

Новости



регион

Главным по тарелочкам станет самый меткий

В Туле вблизи поселка рождественский проходит первый областной турнир по компакт-спортингу.

Новости 27 октября | 10:52

Спортинг – разновидность стендовой стрельбы, объединяющая в себе практически все спортивно-охотничьи дисциплины. Но большинству эта дисциплина известна, как «стрельба по тарелочкам».

На турнир приехали около сотни спортсменов, охотников и просто любителей пострелять. Каждый имеет свой комплект вооружения и боеприпасов. Соревнования объединили 18 городов ЦФО. Призовой фонд почти 70 тысяч.

Турнир призван возродить традиции тульской спортивной стрельбы которая имеет долгую историю. Но в последние десятилетия никак не развивался.  Компакт-спортинг не входит в олимпийскую программу, но большинство чемпионов по стрельбе считают этот вид спорта важным этапом в их подготовке. Для того чтобы без промаха научится попадать по летящей тарелке нередко нужны годы тренировок, многие охотники считают, что это настоящее искусство.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".