Главное

Новости



регион

С наступлением сухой погоды в регионе участились случаи пожаров

С 9 по 11 октября зафиксировано 23 пожара, на которых пострадали 2 человека.

Новости 14 октября | 17:11

Горят как строения, так и сухая трава на полях. Наибольший рост пожаров зафиксирован в Алексинском, Заокском и Щекинском районах. О пожарной безопасности шла речь на видеконференции с главами МО.

По данным пожарной инспекции, основная доля возгораний связана с горением мусора на открытых площадках и контейнерах, причина - несвоевременный вывоз мусора. Только за последние 10 дней было зафиксировано по области 224 возгорания мусора. Всего мусор в этом году по области горел более 10,5 тысяч раз, это в два раза больше, чем в прошлом. 

Главам администраций МО было указано на отсутсвие должного внимания к обеспечению пожарной безопасности. Кроме того, в области более 3 тысяч бесхозных построек, в которых также участились пожары. 

Необходимо уделить внимание и неблагополучным семьям. Так, в регионе более 3 тысяч квартир отключены от электроэнергии за неуплату. Люди, в буквальном смысле, жгут костры в домах. Пожарная инспекция рекомендовала усилить работу с неблагополучными семьями и ускорить процессы сноса бесхозных строений. Председатель регионального правительства Юрий Андрианов попросил глав администраций районов через местные СМИ усилить разъяснительную работу с населением. Скоро зима, и если по причине пожаров той же травы сгорят жилые дома, восстанавливать их придется за региональный бюджет.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".