Главное

Новости

В Тульской области подросток признан виновным в убийстве и разбое

Вынесен обвинительный приговор в отношении 17-летнего подростка, признанного виновным в разбойном нападении, с незаконным проникновением в жилище, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем смерть потерпевшего.

Новости 9 октября | 22:04

Следствием и судом установлено, что 13 июня 2014 года обвиняемый, находясь в подъезде дома в Киреевске, обратился к ранее незнакомой престарелой женщине, инвалиду первой группы, с просьбой дать ему воды.

После этого, несовершеннолетний незаконно проник в квартиру, где напал на потерпевшую, нанеся ей несколько ударов по голове. После этого, обвиняемый похитил имущество на общую сумму свыше 33 тысяч рублей. В процессе хищения, обвиняемый снова нанёс потерпевшей множество ударов, после чего женщина скончалась.

Приговором суда злоумышленнику, с учетом ранее имевшейся судимости, назначено наказание в виде девяти лет шести месяцев десяти дней лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии общего режима.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".