Главное

Новости

В Тульской области появился катер-амфибия

В распоряжение сотрудников ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области поступило судно отечественного производства на воздушной подушке А-8 «Хивус-10».

Новости 1 октября | 20:52
По словам начальника Центра ГИМС Владимира Лапшова, данное судно будет осуществлять патрулирование на реке Оке в местах массового лова рыбы во время становления и таяния льда. На данный момент судно проходит подготовку, а также идет обучение личного состава отдела ГИМС Алексинского района основным принципам работы оборудования.  К середине ноября подготовленный экипаж с новым плавсредством будет полностью готово к выполнению задач в осенне-зимний период.
Такое судно просто незаменимо для проведения профилактических и спасательных работ во время ледостава и ледохода, оно способно передвигаться по суше, воде, льду, болоту, тонкому льду с полыньями. Принцип работы катера-амфибии заключается в создании воздушной подушки, которая поднимает его над поверхностью.
Длина катера составляет более 7 метров. Количество пассажиров, которое может разместиться на борту судна, составляет 10 человек, максимальная скорость - 90 км/ч. Остекление по всему периметру и зеркала заднего вида обеспечивают хороший круговой обзор. 
Поступивший на вооружение Главного управления МЧС России по Тульской области катер-амфибия "Хивус-10" позволит в разы увеличить эффективность патрулирования на воде и сократить время проведения спасательных работ.

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".