Главное

Новости

В Туле полицией задержан подозреваемый в краже трёх велосипедов

С заявлением в полицию обратились жители многоквартирного дома по улице Ложевой. Мужчины пояснили, что минувшей ночью с лестничной площадки были похищены три велосипеда известных марок.

Новости 1 октября | 19:34

Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил 32500 рублей.

В ходе проведенных полицейскими оперативно-разыскных мероприятий, подозреваемый в совершении преступления был задержан. 30-летний туляк признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Отрабатываются версии о причастности мужчины к аналогичным преступлениям, совершенным на территории района.

Сотрудники УМВД России по Тульской области обращают внимание граждан, что в большинстве случаев велосипеды похищают из тамбуров и колясочных в подъездах домов, с лестничных клеток и площадок около квартир.  Простые велосипедные замки не всегда служат защитой от похищения. Они с легкостью перекусываются гидравлическими ножницами или даже кусачками.

В целях сохранности имущества и защиты от кражи полицейские рекомендуют владельцам велосипедов не оставлять их без присмотра, а ночью хранить только в квартире. Если такая возможность отсутствует, следует продумать крепление велосипеда особыми велозамками, которые преступники не смогут сломать.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".