Главное

Новости

Туляк отправится под суд за незаконное хранение элементов гранаты

Заместитель прокурора Привокзального района Тулы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 40-летнего Юрия Тихомирова в незаконном хранении боеприпасов.

Новости 1 октября | 19:00

В ходе дознания установлено, что Юрий Тихомиров, являясь членом одной из региональных общественных молодёжных патриотических организаций, осуществлял в её составе поисковые экспедиции по стране.

В сентябре 2013 года Тихомиров нашёл боевую часть гранаты типа «М-24», которую хранил по месту своего жительства, а 5 мая 2014 года перенёс её в принадлежащий ему гараж.

В ходе проведенного сотрудниками УМВД России обыска в гараже указанный предмет был обнаружен и изъят.

В соответствии с заключением эксперта данный цилиндрический корпус (боевая часть) промышленно изготовленной ручной осколочной гранаты типа «М-24» (модель 1924), состоявшей на вооружении немецкой армии, снаряженный смесевым взрывчатым веществом, относится к категории боеприпасов основного назначения, предназначенных для поражения цели, пригоден для производства взрыва.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Привокзальный районный суд Тулы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".