Главное

Новости

В Туле зарегистрирован факт телефонного мошенничества

Накануне ночью на городской телефон 66-летней тулячки позвонил мужчина, который представился сыном пенсионерки. Собеседник сильно нервничал, сбивчиво объяснил, что, находясь за рулем автомобиля, стал участником серьезного ДТП.

Новости 29 сентября | 17:16

Распознать голос звонившего в такой ситуации было крайне затруднительно.

Почти сразу инициативу в разговоре перехватил человек, представившийся дознавателем ГИБДД. Он довел до сведения женщины, что в результате нарушения ее сыном правил дорожного движения под колеса машины попал мужчина, который впоследствии скончался.

По словам мнимого правоохранителя, для того, чтобы спасти родственника от грозящего наказания, матери необходимо собрать сумму в размере 300 тысяч рублей и передать ее через посредника. Что та и сделала в течение ближайшего часа. Обман раскрылся только утром, когда пенсионерка дозвонилась до сына: мужчина спокойно спал у себя дома.

В ходе проведенных мероприятий полицейские установили, что звонок на номер потерпевшей поступил из Самарской области. Сейчас сотрудники полиции проводят дальнейшую работу по установлению обстоятельств преступления.

Стражи порядка призывают граждан быть бдительными и внимательнее относиться к вопросам сохранности денежных средств. В случае поступления подобных звонков, необходимо незамедлительно обратиться с информацией в полицию.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".