Главное



Новости



регион

Подсудимые по делу Сергея Офицерова не явились в суд

Очередное заседание суда по делу бывшего главы администрации Донского Сергея Офицерова сегодня, 22 сентября, не состоялось.

Новости 22 сентября | 19:00

Двое из подсудимых, проходящих по делу о злоупотреблении должностными обязанностями, не явились в суд.

Напомним, в общей сложности пять человек, среди которых экс глава администрации Донского обвиняются в том, что в 2011 году перечислили подрядчику более ста миллионов рублей за строительство домов для переселенцев из аварийного жилья, но дома по факту так приняты и не были.

Эти три дома планировалось заселить ещё в 2011 году. По программе переселения из ветхого и аварийного жилья квартиры в них должны были получить 97 семей. Деньги подрядчик получил, но дома так и не были заселены.

Вот и сейчас дома, которые обошлись бюджету региона в более чем сто миллионов рублей, до сих пор стоят за высоким забором. На вид они практически готовы к заселению, но, по заключению специальной комиссии, не пригодны для жилья и вовсе подлежат сносу: подрядчик нарушил технологию строительства.

Кстати, в деле бывшего главы администрации Донского 75 томов. Сергей Офицеров обвиняется еще и в растрате бюжетных средств, он незаконно получил в виде премий около ста тысяч рублей. За восемь месяцев судебного разбирательства все свидетели, а их больше восьмидесяти человек уже опрошены. При этом ни один из подсудимых своей вины не признал.

Если вина подсудимых будет доказана, им грозит до десяти лет тюрьмы. Очередное заседание суда назначено на среду 24 сентября.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".