Главное

Новости



регион

Сергей Костенко посетил избирательный участок имени Алексея Хомякова

В единый день голосования, 14 сентября, в Тульской области открылся именной участок №1536 в поселке Богучарово. Он носит имя российского писателя и философа, одного из основоположников славянофильства в России Алексея Хомякова.

Новости 14 сентября | 15:09

По спискам здесь 1387 избирателей, из них шесть человек проголосовали досрочно, 72 будут голосовать на дому. Первой на участок пришла голосовать Зинаида Соболева, 1946 года рождения. Всего же уже к моменту открытия помещения для голосования пришли шестеро богучаровцев.

В момент открытия избирательного участка здесь присутствовали председатель Тульской избирательной комиссии Сергей Костенко и его заместитель Александр Машков.

Он отметил, этот избирательный участок в свете происходящих ныне в мире событий можно назвать «противосанкционным», поскольку Алексей Хомяков еще в своё время говорил о самодостаточности России и многие его высказывания можно цитировать применительно к нынешней ситуации введения Евросоюзом экономических санкций.

"Сохранение традиций — наш прямой ответ на иностранные санкции. Мы с Александром Машковым разделяем позицию Алексея Хомякова в этом вопросе и выражаем наше глубокое «фи» Западу. Еще Хомяков говорил о том, что у нас свой собственный путь, — сказал Сергей Костенко — нынешних условиях вполне можно вернуться к философии славянофильства и самодостаточности России, тем самым поддерживая президента страны Владимира Путина, поддерживая Россию, и не особо оглядываясь на Запад в тех вопросах, в которые мы сами можем решать с умом".

Он попробовал варенье местного производства, местных яблок, пирог с яблоками и сказал, что с такими производителями никакие санкции нам не страшны.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".