Главное

Новости

В Новомосковске не хватает каменщиков

Строительство в Новомосковске на улице Водопьянова отстают от графика на 2 месяца. Не хватает рабочих и техники.

Новости 28 августа | 17:55

Работы по строительству жилого комплекса на улице Водопьянова в Новомосковске отстают от графика на 2 месяца. Если изначально подрядчик ссылался на проблему с выносом сетей, то сейчас площадка полностью подготовлена.

Теперь здесь не хватает техники и рабочей силы. Не хватает рабочих. Трудятся 70 человек, а должны — 120. Не хватает каменщиков. Подрядчик привлекает рабочих из других регионов. На стройке только 20% рабочих из Тульской области.

Всё дело в том, что пока подрядчик готовил площадку под строительство и выводил ненужные коммуникации, рабочие оставались без дела. А значит не было и зарплаты. В результате, чтобы сейчас встать в график, строителям надо работать в три раза быстрее.

В будущие дома, которые строятся в рамках 185-го федерального закона, должны переехать 212 семей, а это более 500 человек.

Отметим, сейчас в Программе «Переселения из аварийного жилья» в Тульской области участвуют 7 муниципальных образований: Узловский, Киреевский, Кимовский, Богородицкий районы, города - Донской, Тула и Новомосковск.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".