Главное



Новости



регион

В Тульской области вынесен приговор калужанину, убившему автомобилиста

Три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением прав на 3 года, а также 300-тысячная компенсация — такое наказание избрал суд для 26-летнего калужанина Андрея Семиошина, признанного виновным в нарушение ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Новости 26 августа | 17:36

Суд установил, что ночью 17 сентября 2012 года, Андрей Семиошин, управляя автомобилем «ИФА-50», следовал по автодороге «Крым» в направлении Москвы по территории Ленинского района, буксируя при этом автомобиль «ИФА-50» с недействующими тормозами, с помощью самодельной металлической штанги, используемой в качестве жёсткой сцепки, тем самым, нарушая правила буксировки.

В это же время на правой обочине автодороги «Крым» располагался автомобиль «Subaru Impreza», замену заднего левого колеса которого осуществлял водитель автомобиля. Обнаружив его, Семиошин снизил скорость, однако не учёл состояние буксируемого транспортного средства с недействующей тормозной системой и продолжил движение не выбрав безопасный боковой интервал. Вследствие чего Семиошин потерял контроль за расположением буксируемого транспортного средства на проезжей части, допустил его смещение на обочину, в результате произошел наезд буксируемым транспортным средством на водителя «Subaru». В результате ДТП мужчина получил телесные повреждения несовместимые с жизнью.

При вынесении приговора суд учёл смягчающее обстоятельство – наличия малолетнего ребенка.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".