Главное

Новости



регион

В Щёкино осуждён заведующий отделением районной больницы

Приговором Щекинского районного суда заведующий отделением, а также врач-травматолог-ортопед филиала № 3 ГУЗ «Щекинская районная больница» 61-летний Владимир Максимов признан виновным в 16-и эпизодах мошенничества.

Новости 25 августа | 19:28

Суд установил, что Максимов, заведомо зная о том, что операция и лекарственные препараты будут оплачены из фонда обязательного медицинского страхования, сообщал своим пациентам, что предстоящая операция дорогостоящая, выделенные денежные средства не в полной мере покроют затраты на операцию и лекарственные препараты, поэтому лично ему нужно доплатить денежную сумму.

Таким образом, в период с декабря 2007 по январь 2014 года он получил по 1500 рублей от 15 лиц и в феврале 2014 года 10000 рублей от одного лица. Всего он незаконно получил от пациентов 32 000 рублей.

Суд назначил Максимову по совокупности преступлений наказание  в виде обязательных работ на срок 480 часов, а также постановил лишить Максимова права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".