Главное

Новости

Школьники из 46 регионов России посетят Ясную Поляну до конца года

С момента старта проекта «Ясная Поляна – детям России» музей-усадьбу Льва Николаевича Толстого посетило более 500 школьников.

Новости 20 августа | 18:48

С начала лета гостями Ясной Поляны стали дети из Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Северо-Западного, Приволжского и Дальневосточного федеральных округов, музей-усадьбу посетили школьники из республики Крым.

В Ясной Поляне дети познакомились с традиционными русскими ремеслами и традициями семьи Толстых, поучаствовали в мастер-классе народного творчества, посетили с экскурсией филиалы музея: имение «Никольское-Вяземское» и станцию Козлова Засека, Кочаковский некрополь. Гости Ясной Поляны также увидели исторические места Тулы, связанными с Л.Н. Толстым, и Тульский кремль.

Кроме того, школьники стали участниками интерактивной экскурсии с чаепитием и реконструкции настоящего бала, покатались на яснополянских лошадях и увидели моноспектакль о патриотизме членов семьи Толстых в годы Первой мировой войны.

Ожидается, что с августа по ноябрь Ясную Поляну посетят еще 935 человек из 46 регионов России. География гостей расширится: к уже участвующим в проекте регионам присоединятся Сибирский федеральный округ, Москва и Санкт-Петербург.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".