Главное

Новости

В домах посёлка Озёрный установят индивидуальные приборы отопления

Администрация Тулы установит индивидуальные приборы отопления в поселке Озерный Центрального района города.

Новости 20 августа | 14:48

Этот вопрос с жителями населенного пункта обсудил заместитель главы администрации Тулы по ЖКХ Владислав Галкин и глава территориального управления по Центральному району Александр Ёлкин.

За счет городского бюджета в каждую квартиру администрация приобретет и установит электрические двухконтурные котлы, заменит радиаторы отопления, установит счетчики энергопотребления. Проект уже готов. Общая стоимость составит 14 миллионов рублей. В конце августа будет заключен контракт с подрядной организацией. И в начале сентября подрядчик приступит к установке оборудования. Совместно с жителями фирма составит план-график, по которому и будет производиться монтаж оборудования. На встрече зам. главы администрации Владислав Галкин отметил, что работы эти продлятся до середины октября. Их окончание выйдет за начало отопительного сезона. Жителей это устраивает, они готовы подождать и обеспечить сотрудникам подрядной организации доступ в квартиры, так как на протяжении нескольких лет они постоянно испытывали перебои с теплоснабжением. Местную котельную обслуживает лечебно-исправительное учреждение номер 3. Средств на ремонт котельной у ведомства нет, а потому оборудование часто выходило из строя. В этом году проблему удастся решить полностью. Индивидуальными системами отопления обеспечат жителей 15 домов.

Кроме того, жители озвучили и другие проблемы. Например, попросили помочь с освещением в поселке и в ремонте дороги. Глава территориального управления по Центральному району Александр Ёлкин пообещал проработать возможные варианты решения. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".