Главное

Новости



регион

Туляки заплатят за мусор от 2 500 до 300 000 рублей

Такие штрафы предусмотрены законом для тех, кто выбрасывает мусор в неположенном месте.

Новости 19 августа | 14:43

18 августа в Туле прошел рейд по мусорным площадкам. Его цель – выявить несознательных жителей и организации, которые не соблюдают Правила благоустройства города.

Предметом проверки стала контейнерная площадка на ул. Металлургов, 53.

– На этой контейнерной площадке мы видим классический фактор перенакопления, – говорит Василий Ростовцев, зам. начальника Управления по административно-техническому надзору. – Связано это с тем, что сюда выносят мусор люди, которые не должны этого делать. Да ещё делают это неаккуратно. У управляющих организаций есть график вывоза мусора, он выстраивается в соответствии с нормой накопления от многоквартирных жилых домов. Также сюда могут выбрасывать мусор и сторонние организации, которые за это платят деньги. Это нормально. Но есть и такие хозяйствующие субъекты, которые контейнерной площадкой пользуются незаконно. Мы стараемся пресекать такие действия. Кстати, штраф для предпринимателей составляет от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

– Со всех сторон люди едут на эту контейнерную площадку выбрасывать свой мусор, – возмущается местная жительница Зоя Ивановна Зиновьева. – Едут, например, с дачи, везут мусор и – к нам! Безобразие!

На сегодняшний день в городе есть и ещё одна проблема: жители частного сектора и многоквартирных домой складируют мусор в неположенных местах. Зачастую туляки не соблюдают график вывоза мусора, не выносят мусор на специально оборудованную контейнерную площадку, а выставляют его на проезжую часть, где он гниёт под солнцем или разлетается вдоль дороги. Это – нарушение Правил благоустройства города! По словам главы администрации Тулы Евгения Авилова, теперь ежедневно с раннего утра будут проводиться проверки улиц частного сектора. Нарушителей будут штрафовать на сумму от 2,5 до 5 тысяч рублей.

– Выбрасывать мусор на центральные улицы города – неприемлемо, – убеждён Евгений Авилов. – Граждане, выкидывающие мусор в неустановленное время, будут привлекаться к административной ответственности.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".