Главное

Новости



регион

Без воды больше двух месяцев

Ни капли живительной влаги из кранов с 12 июня. В таких условиях живут почти 200 человек в поселке Боровковский Ясногорского района.

Новости 15 августа | 20:35

Причина бед местных жителей - старая скважина, одна из трёх, которые снабжают водой посёлок. Но, как обещают власти, к началу осени долгожданная вода появится.

Силами администрации муниципального образования Денисовское , в чьих полномочиях и находятся вопросы водоснабжения, решить проблему не получилось. И тогда подключились районные власти. В администрации 15 июля состоялось заседание КЧС, на которой решили обратиться в правительство области за выделением средств на реконструкцию скважины.

Из резервного фонда области на ремонт скважины выделили 1 миллион 900 тысяч рублей. И уже в начале этой недели специалисты зашли на объект. Закончить работы обещают к 1 сентября. Но, по мнению местных жителей, это не решит проблему водоснабжения поселка в целом. А потому они собираются подать заявку на участие в программе «Народный бюджет»

Времени на подачу заявки осталось не так много. Успеть надо до 15 сентября. А районная администрация уже пообещала помочь с оформлением всех необходимых документов.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".