Главное

Новости



регион

В Туле проверяют места торговли бахчевыми культурами

С 1 августа выявлено 7 фактов незаконной торговли арбузами и дынями.

Новости 6 августа | 20:19

6 августа в совместный рейд по выявлению несанкционированных развалов вышли сотрудники полиции, управления экономического развития, управления по административно-техническому надзору, тульские журналисты.

В администрации Тулы утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов, право размещения торгового объекта по определенному адресу выставляется на аукцион.

- В этом году предусмотрено 22 места для организации торговли бахчевыми культурами на территории города. Из данного перечня предприниматели проявили заинтересованность по 13 адресам, - сообщил начальник отдела мелкорозничной торговли управления экономического развития администрации г.Тулы Максим Жуган.

Кроме того, с целью приведения бахчевых развалов в надлежащий, единообразный вид, управлением экономического развития разработан типовой дизайн торговых объектов.

Кстати, за незаконную торговлю, предусмотрен штраф: для физических лиц – от 500 до 1 500 руб., должностных – от 5 до 10 тысяч руб.

- Проверки мы проводим ежедневно, с 1 августа уже выявили 7 фактов несанкционированной торговли, - уточнил Максим Жуган.

И подобные мероприятия уже приносят свои плоды. Из четырех посещенных торговых точек три были закрыты. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".