Главное



Новости



регион

В правительстве Тульской области рассмотрели меры по снижению смертности от болезней кровообращения

На оперативном совещании, проведённом под председательством губернатора Владимира Груздева, были обсуждены меры по снижению смертности от болезней кровообращения.

Новости 15 июля | 13:17

Министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян отметила,  что болезни кровообращения занимают в структуре смертности первое место.

Как сообщила руководитель ведомства, в течение последних трех лет отмечается снижение показателя смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.  Темп снижения составил 16,4%. По темпу снижения смертности от болезней системы кровообращения Тульская область по Российской Федерации  занимает 13 место.

В целях первичной профилактики работают девять «Центров здоровья»,  проводится диспансеризация взрослого населения,  введено обязательное посещение доврачебных кабинетов,  измерение артериального давления при посещении врачей всех специальностей,  информирование населения о факторах риска заболеваний сердца и сосудов.

Вторичная профилактика предусматривает оказание специализированной медицинской помощи,  оказание высокотехнологичной медицинской помощи,  реабилитацию работающего населения в   санаторных условиях,  диспансерное наблюдение больных, перенесших инфаркт миокарда и острое нарушение мозгового  кровообращения.

В числе основных задач на 2014 – 2015 годы по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний Ольга Аванесян назвала совершенствование профилактической работы по раннему выявлению лиц с артериальной гипертонией и нарушением обменных процессов (повышение холестерина и глюкозы в крови),  диспансеризацию населения и совершенствование работы специализированных сосудистых центров и маршрутизации пациентов.

На совещании особое внимание было уделено вопросам диспансеризации, прозвучали предложения о внедрении современных технологий в целях своевременной диагностики заболеваний, включая использование специальных браслетов, которые измеряют температуру тела владельца, пульс, уровень сахара в крови, артериальное давление с последующей передачи информации в лечебные учреждения.

По мнению Владимира Груздева,  стремительный технический прогресс делает реальностью то, что еще вчера относилось к сфере фантастики. И уже сегодня необходимо предпринимать шаги, в виде эксперимента, по  внедрению последних научно-технических достижений с тем, чтобы завтра это стало повседневностью.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".