Главное

Новости

Музей Крылова открывает выставку «Загадка плюшевого мишки Тедди»

Выставка переехала из музея народного и декоративного искусства, в связи с работами по благоустройству Тульского кремля.

Новости 11 июля | 14:06

Кукольная Галерея ВахтановЪ Ирины Мызиной представляет коллекцию плюшевых мишек Тедди и современных художественных авторских кукол. Появившийся в начале XX века, медвежонок Тедди стал одной из любимых игрушек детей и объектом коллекционирования у взрослых. На выставке в музее будут представлены самые разнообразные мишки Тедди. Зрители увидят мини-мишку размером меньше пуговицы, созданного художницей Ольгой Бетенёвой и огромного, тяжёлого медведя «Пицца» от английской художницы Барбары Анн, медвежат из страны восходящего солнца – удивительного мини-мишку Киотской школы шёлковой миниатюры и оригинальных современных медведей.

В коллекции есть и свои «плюшевые» раритеты – антикварный медведь немецкой фирмы «Штайф» – основателя этой легендарной игрушки, американский медведь с электрическими глазами, советский плюшевый мишка 30-40 годов XX века. Художница Ирина Дюжева представит свой проект «Три плюс два – пятьдесят лет спустя» по одноименному кинофильму «Три плюс два». Только герои это фильма – физик Степан, дипломат Вадим и ветеринар Роман предстанут перед зрителями большими и взрослыми плюшевыми медведями. Дополнят выставку современные авторские куклы, созданные российскими и иностранными художниками. Также в рамках выставки посетители увидят фотопроект Ирины Мызиной и Владимира Помогаева «Секрет плюшевого мишки». 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".