Главное

Новости

Губернатор встретился с жителями Центрального района Тулы

1 июля губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с жителями Центрального района Тулы. Встреча прошла в здании Тульского промышленного техникума.

Новости 2 июля | 13:44

Члены правительства Тульской области и администрации города Тулы  отчитались об исполнении поручений, данных в ходе прошлой встречи с жителями муниципального образования.

Руководители районных учреждений здравоохранения, отделения прокуратуры доложили о своей работе в 2013 году.

В своем докладе начальник территориального управления администрации города по Центральному району Александр Елкин проинформировал, что численность населения, проживающего в Центральном районе, составляет более 95 тыс. туляков, около 20 тысяч проживает в пос. Скуратово.

Александр Елкин отметил, что в Центральном районе сосредоточено большинство памятников городского, областного и федерального значения, а также значимые культурные и экономические объекты.

В рамках программы благоустройства в 2013 году произведен ремонт 14 автодорог, проведен ямочный ремонт по 69 улицам. В этом году также отремонтируют 29 дорог, продолжается работа по обсыпке обочин.

Александр Елкин отметил, что в текущем году запланированы 6 объектов для укладки тротуарной плитки, общей площадью более 8 тыс. кв. метров.

Также глава Центрального района сообщил о проведении работ по  сносу ветхого жилья. Из 1045 многоквартирных домов в Центральном районе 406 признаны аварийными. По программе переселения в этом году более чем 160 семей получили новое жилье в мкр. Скуратово.

По окончании докладов и отчетов губернатор Владимир Груздев ответил на вопросы жителей.

К главе региона обратилась тулячка, проживающая на улице Металлистов 20, с вопросам расселения. В настоящее время ул. Металлистов -  самая старая улица города, а дом, в котором проживает семья, является памятником истории федерального значения.

Евгений Авилов отметил, что в настоящее время в бюджете уже предусмотрены средства для расселения. До конца года будут выделены квартиры в новостройках в мкр. Скуратово.

Кроме того, губернатор отметил, что в ближайшее время планируется открыть на ул. Металлистов филиал музея Поленова (Поленовское подворье),  и сделать ее односторонней, движение в другую сторону будет вдоль набережной. Также Владимир Груздев сообщил, что также рассматривается вопрос организации пешеходного движения.

Кроме того, в ходе встречи был затронут вопрос нахождения на территории Тульской области вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. В настоящее время за юридической, психологической, медицинской и другими видами помощи обратились 1013 человек. Около 300 человек уже размещены и проживают на  территории региона. Также глава региона сообщил, что на данный момент на благотворительный расчетный счет поступило более 520 тыс. рублей.

Тренер детской юношеской спортивной школы по баскетболу обратилась к Владимиру Груздеву с просьбой выделения нескольких бюджетных целевых мест в университетах Тулы на спортивных факультетах. Окончив высшие учебные заведения, выпускники будут возвращаться обратно в спортивные школы, чтобы  помогать воспитывать юных спортсменов.

Министр образования Тульской области Денис Бычков обещал проработать данный вопрос и в качестве эксперимента попробовать это организовать .

Кроме того, Владимир Груздев отметил инициативу тренера и сообщил, что в регионе необходимо организовать подготовку спортсменов. Губернатор привел в пример Зимние Олимпийские игры в Сочи, где ни в одной дисциплине не было представителя Тульской области.

«В данном вопросе необходима поддержка не только правительства региона, но и нужны профессиональные тренеры, которые будут воспитывать подрастающее поколение», - подчеркнул Владимир Груздев.

Также глава региона сообщил собравшимся о строительстве ледовой арены, которая будет возведена в парке «250-летию ТОЗа». Парку в ближайшее время планируется присвоить официальный статус и перевести его в ведомство ГУ ТО «Тульские парки».

«Тульская Федерация хоккея выдвинула Владислава Третьяка на пост президента Федерации, но при этом в Туле нет хорошей ледовой арены, где могли бы заниматься как любители, так и профессионалы. В ближайшее время эта ситуация будет исправлена», - подчеркнул Владимир Груздев.

После мероприятия губернатор и члены правительства продолжили общение с жителями в неформальной обстановке.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".