Главное

Новости



регион

Владимир Груздев встретился с представителями голландского бизнеса

Встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева с представителями голландского бизнеса состоялась 26 июня в Тульском государственном музее оружия в рамках российско-нидерландской бизнес-встречи.

Новости 26 июня | 21:54

В ней приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов, Торговый представитель Российской Федерации в Королевстве  Нидерланды Александр Черевко, вице-президент Группы «Сумма», ассоциации Российско-нидерландского делового сотрудничества Константин Панин, представители российского и нидерландского бизнес-сообществ.

Приветствуя участников встречи, Владимир Груздев отметил, что Тульская область – привлекательный для иностранных инвесторов регион. Глава региона отметил, что в настоящее время на территории Тульской области подготовка высококвалифицированных специалистов.

Глава региона отметил, что на сегодняшний день это одно из важных условий размещения производств на территории РФ. Именно по этой причине такие  международные компании, как  Юнилевер, Каргилл, Проктер энд Гэмбл, Эс Си Эй, Кнауф, приняли решение размещения своего производства на территории Тульской области.

Губернатор подчеркнул, что все эти компании на территории региона открывают вторые и третьи очереди своих производств.

Владимир Груздев сообщил, что сейчас очень хорошее время для инвестиций. Это связано с тем, что количество индустриальных парков  на территории ЦФО ограничено.

«Те иностранные компании, которые примут решение о размещении своих производств раньше, будут иметь явные преимущества», - подчеркнул глава региона.

Начнут выстраиваться горизонтальные  связи на территории РФ  и,  соответственно, российские производители с любым капиталом будут иметь приоритет.

Одним из вопросов,  заданных Владимиру Груздеву, касался поставок подсолнечного масла и рапса за рубеж.

Глава региона отметил, что Тульская область – диверсифицированный регион. Она известна не только промышленным производством, но и развитием сельского хозяйства, которое в последние годы становится рентабельным и приносит существенные доходы.

Владимир Груздев поручил Денису Тихонову организовать на территории Тульской области встречу производителей подсолнечника и рапса с возможным поставщиком.

Вопросы, интересующие иностранных гостей, касались также сотрудничества в сфере здравоохранения и сельского хозяйства.

После официальной части мероприятия встреча с представителями иностранных компаний продолжилась за чашкой чая в неформальной обстановке.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".