Главное

Новости

Полчища крыс стали одной из достопримечательностей Пролетарского района

Стаи голубей и ворон – зрелище для городских улиц уже привычное. Но когда прохожих начинают атаковать наглые, прожорливые грызуны, некоторые впадают в панику. Хотя местные жители к крысам уже привыкли. Их здесь много, слишком много. И никакие методы борьбы с ними пока не помогают.

Новости 26 июня | 20:46

Грызуны появились здесь около года назад. На трамвайном кольце рядом со стадионом «Металлург» руководство «Тулгорэлектротранса» решило построить новое здание электрической подстанции. Но строительство забросили. И долгострой облюбовали грызуны. 

Они здесь чувствуют себя полноправными хозяевами. Местные жители и водители несколько раз пытались избавиться от них. Звонили в санэпидемстанцию, в Роспотребнадзор. Но пока все безрезультатно.

За последние два месяца на засилье крыс в органы власти пожаловались более 20 человек. Это притом, что в прошлом году было не более двух жалоб. Специалисты поясняют: животные придерживаются определенных циклов размножения. И в этом году произошел пик увеличения крысиной популяции. Пока случаев укусов грызунами не зафиксировано, но врачи советуют контактов с ними избегать.

Местные жители в войне с грызунами готовы пойти на самые крайние меры. Грозятся отстреливать крыс и засыпать весь долгострой отравой. Хотя решить проблему можно было бы более простым способом - перенести контейнерную площадку в другое место.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".