Главное

Новости

Тульская область в Книге рекордов России

Тула - не только пряничная и самоварная столица России, но и оружейная. Не случайно в гимне города есть такая строчка: «Тула веками оружье ковала, стала похожа сама на ружье»!

Новости 20 июня | 14:50

В Туле каждая улица говорит о том, что это город мастеров оружейных дел: Штыковая, Курковая, Пороховая, Дульная, Ствольная, Патронная. И знаменитые мастера-оружейники тоже туляки: Мосин, Стечкин, Петров, Токарев, Михалев, Грязев.

С XVI века Тула – кузница русского оружия. Построенная по приказу Петра I в 1712 году первая ружейная мануфактура послужила родоначальницей оружейного дела России. Сейчас современное оружие, производимое туляками, знают не только в России, но и во всем мире.

В 2012 году был издан Указ губернатора Тульской области от 23.01.2012 г. № 3 «О подготовке и проведении торжественных мероприятий, посвященных 300-летию начала государственного оружейного производства в городе Туле». Соответственно, на сегодняшний день тульскому государственному оружейному производству уже 302 года, более древнего государственного оружейного производства в России нет.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".