Главное

Новости

«Химик» дома обошёл «Цемент» - 3:1

В праздничные выходные новомосковский «Химик» сошёлся на поле с «Цементом». Несмотря на плохую погоду, пришедшие на стадион болельщики нисколько не огорчились, так как стали зрителями открытой игры, победу в которой добилась новомосковская команда.

Новости 16 июня | 13:19

Игра началась без раскачки. На 8 минуте Александр Шептуха ошибся на выходе, но в падении исправил оплошность и выбил снаряд на угловой. В следующей атаке Игорь Головин здорово прошел по левому флангу и отпасовал под удар Орешкину, но тот не сумел укротить мяч и пробить из выгодной позиции. На 12 минуте Артем Лыгин обыграл нескольких игроков в центре штрафной «Цемента» и пробил по воротам – Иван Ватолин выручить свою команду не смог. В одной из первых атак после розыгрыша мяча из центра поля михайловцы получили право на штрафной. Александр Шептуха выстроил стенку, но мяч, перескочив через нее, аккуратно залетел в ворота «Химика» - автором гола стал Юрий Благовещенский. Еще через три минуты Артем Лыгин вновь удачно пробил из центра штрафной – на этот раз мяч влетел в ворота с отскоком от газона. Далее и практически до перерыва команды играли на встречных курсах, пожертвовав защитой в угоду атакующей игре. У «Химика» реальный шанс увеличить счет имел Артем Панин – Павел Сечкин удачно вывел напарника на голевую позицию, но мяч после удара полузащитника в створ не попал.
Во второй половине команды снизили обороты, и игра протекала в несколько пассивном режиме. Тем не менее, опасные моменты были у обеих команд, но здорово действовали голкиперы. Усталость, которая накопилась после интенсивного первого тайма, стала проявляться в середине второй 45-минутки. И, если «Химику» удалось ее погасить, то действия игроков «Цемента» становились с каждой минутой все тяжелее и тяжелее. В итоге в самой концовке основного времени матча хозяева забили третий гол. Михаил Русаков получил пас в нескольких метрах от ворот, пробил, и мяч после рикошета от защитника залетел в ворота Ивана Ватолина. Уже в добавленное время «Цемент» мог сократить отставание, но Павел Надейкин в последний момент выбил мяч с линии ворот, оставив счет на табло неизменным. В следующем туре «Химик» сыграет на выезде с одним из лидеров турнира – белгородским «Энергомашем». Хозяева поля, раздосадованные первым поражением в сезоне, которое они потерпели от «Ельца», постараются реабилитироваться в родных стенах, поэтому новомосковским футболистам, чтобы рассчитывать на положительный результат, придется продемонстрировать запредельный настрой и волю к победе.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".