Главное

Новости

Колокольня на Красной Площади Венёва получает второе рождение

В региональном правительстве разрабатывается проект реставрации звонницы. В народе ее называют «Никола» — на сегодняшний день это самое высокое историческое здание Тульской области.

Новости 10 июня | 16:39

Высота колокольни — 75 метров. В проектировании колокольни принимал участие знаменитый тульский архитектор Козьма Сокольников. Строилась церковь с 1801 года и полностью была освящена только в 1843 году. Колокольня пострадала еще при строительстве: в 1834-м во время пожара сгорели все ее деревянные фрагменты - только в 1860-м сооружение восстановили. Пострадало здание и после фашистских артобстрелов в 1941 году, на стенах колокольни и сейчас есть следы осколков и пуль.

Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина сообщила, что на прошедшем заседании правительства было решено реставрировать колокольню в рамках Федеральной программы «Культура России».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".