Главное

Новости



регион

В Куркинском районе в аварийных домах проживает 119 человек

Но строительство жилья для них в ближайшее время не запланировано. Муниципалитет не выделил средств на софинансирование программы.

Новости 9 июня | 20:05

Таких домов в поселке Самарский Куркинского района насчитывается около десятка. Но, по словам поселковой главы, во многих уже давно никто не живет, люди на заработки уехали кто куда. Однако, люди по прежнему прописаны в домах, которые, помимо того, что более пяти лет как признаны аварийными, к тому же еще и не приватизированы. После развала колхоза, дома перешли в ведение муниципалитета. Это значит, что жителей по закону обязаны переселить в безопасное жилье. Но в администрации нам рассказали, свободного не аварийного жилья в районе нет. И в программу по строительству новых домов для переселения из аварийных район не вошел.

В 2012 году, когда была такая возможность муниципалитет не обеспечил софинансирование из местного бюджета. Глава администрации Куркинского района объяснил это тем, что были другие задачи по важнее. В районе насчитывается всего 26 аварийных двухквартирных домов и 13 ветхих, , в которых проживает 119 человек. А вот многоэтажек только в Куркино 54. Все дома были построены еще в семидесятые годы прошлого века, с тех пор капитально не ремонтировались. Крыши почти во всех многоэтажках текли. Средства по 185 закону решили направить в первую очередь на ремонт кровель и коммунальных сетей.

Но закон - есть закон, переселить людей из аварийного жилья районные власти обязаны. В администрации уже готовят необходимые документы для вступления в федеральную программу по переселению, но получится ли это сделать, и смогут ли в ближайшие несколько лет люди переехать в благоустроенные квартиры - вопрос пока открытый.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".