Главное

Новости



регион

В Тульской области напряжённая ситуация по заболеваемости корью

Управление Роспотребнадзора по Тульской области информирует, что в настоящее время ситуация по заболеваемости корью в мире, РФ, в том числе и Тульской области остается напряжённой.

Новости 5 июня | 22:38

Так, по информации Роспотребнадзора с начала 2014 года существенно осложнилась эпидобстановка по кори в США, зарегистрировано 288 случаев кори (189 случаев за весь 2013г.). Среди заболевших – 90% не привитые против кори или лица с неизвестным иммунным статусом. Вспышка обусловлена завозом инфекции из других стран не привитыми гражданами США с последующим распространением. На Филиппинах с начала 2014 года корью заболело более 32 тыс. человек, 41 человек скончался.

В Российской Федерации в 2013 году зарегистрировано 2323 случая кори в 58 субъектах, в текущем году по состоянию на 22 мая уже зарегистрировано 3853 случая.

В Тульской области в 2014 году также сохраняется неблагополучная ситуация по кори - за 5 месяцев текущего года зарегистрировано 53 случая. Заболеваемость обусловлена завозом инфекции из других территорий РФ с последующим распространением среди не привитых жителей области.

В мае 2014 года зарегистрирована групповая заболеваемость среди цыган Заокского и Ясногорского районов области, связанная с завозом кори из других территорий РФ в цыганское поселение Пахомово. По состоянию на 5 июня зарегистрировано 12 случаев заболеваний, из них 9 случаев среди детей. Все заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары, в 6 случаях диагноз кори подтвержден лабораторно. В очагах проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".