Главное

Новости

Почти два десятка тульских улиц получат мощёные тротуары

Замостить тротуары плиткой на общей площади 47 тысяч квадратных метров. Такая задача стоит перед подрядной организацией, которая выиграла конкурс на выполнение этих работ на улицах Тулы. Чтобы успеть к 1 сентября - согласно контракту, к этой дате всё должно быть сделано, - работы идут полным ходом.

Новости 4 июня | 22:19

Сначала демонтаж старого покрытия, затем укладка основания - подложки из щебня высотой 15 сантиметров и мучки - ещё 5 сантиметров. И только потом рабочие приступают к укладке. В Туле стартовали масштабные работы по замене асфальта на тротуарную плитку.

К работам на улице Менделеевской подрядчики приступили 26 мая. Всего предстоит заменить около 1600 квадратных метров покрытия. «Мостят» в среднем по 150 «квадратов» в день. Когда погода позволяет. И поставщики вовремя подвозят материалы. Часто работают без выходных. Кстати плитка тульская, её производят на одном из местных предприятий.

Всего в этом году в Туле должны замостить плиткой тротуары общей площадью 47 тысяч квадратных метров. Это 19 улиц. В основном центральных: Пушкинская, Гоголевская, Кирова, Кутузова. Аукцион на выполнение работ выиграла тульская фирма.

Фирму-подрядчика в Туле знают. Как оказалось, в 2012 году строительное управление уже выходило на ремонт тульских тротуаров.

Несмотря на хорошие отзывы, ежедневный контроль за выполнением работ никто не отменял. Осмотры почти каждый день. По завершению работ - приёмка объекта. Кстати, на днях «принимать» будут работы на улице Октябрьской, в районе Комсомольского парка. Здесь плиткой замостили почти 1000 квадратных метров тротуара. После этого работы начнутся на улице Кирова.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".