Главное

Новости

Спасательные посты появляются на необорудованных пляжах региона

В течение четырёх лет разборные вышки, на которых смогут дежурить спасатели, должны появиться на берегу 27 водоёмов тульского региона. В мае прошлого года в муниципалитеты уже были переданы семь спасательных постов.

Новости 3 июня | 19:29

В Тульской области более трёх тысяч различных водных объектов. Однако заявку на открытие оборудованного места отдыха ежегодно  подают чуть более сорока владельцев пляжных территорий. Это значит, что большое количество территорий, прилегающих к водоемам, остается без присмотра. Купание в таких водоёмах крайне опасно. 
Если на официальном пляже работают спасатели и медики, а благоустроенная территория ничего, кроме пользы посетителям не принесет, то в так называемых «диких местах» позаботиться о безопасности людей некому. Но народ все равно идет искупаться к приглянувшемуся водоему, даже если это запрещено. 
Оптимальный вариант для таких рек и прудов, где нет оборудованного пляжа, передвижные спасательные посты. 
Посты безопасности на воде появились в тульском регионе в 2013 году. 
Стандартный пост представляет из себя лёгкую разборную вышку, фургон с надувной лодкой, кругами, спасательными жилетами и всем, что может пригодиться для оказания первой помощи терпящим бедствие на воде. 
Полезное приобретение было профинансировано из областного бюджета. 
По плану в течение четырех лет разборные вышки, на которых смогут дежурить спасатели, должны появиться на берегу 27 водоёмов тульского региона. В мае прошлого года в муниципалитеты уже были переданы семь спасательных постов. 
И вот уже в этом году, 5 июня на территории производственно-технического центра Главного  управления МЧС по Тульской области состоится торжественная передача выдвижных спасательных постов еще шести муниципальным образованиям Тульской области (Белевский,  Ефремовский, Заокский, Киреевский, Узловской районы и Новомосковск). 
Церемонию передачи проведут сотрудники тульского ГИМС и ВОСВОД. Как отметил председатель тульского общества спасения на водах Николай Прокопьев: «Чтобы оборудовать стационарный пляж нужны значительные финансовые вложения, а в случае спасательных постов, мы, как говориться, меньшими средствами обеспечиваем безопасность людей. А человеческая жизнь – бесценна». 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".