Главное

Новости

На Куликовом поле собрались барды со всей страны

На предъюбилейный 14-й фестиваль авторской песни, прошедший на Куликовом поле накануне дня памяти Дмитрия Донского, съехались более 60 участников.

Новости 2 июня | 21:46

Традиционно, к моменту, когда заговорила главная сцена в сиреневых гущах, на берегах Непрядвы, вслед за рекой устремившись к Дону, уже выстроились палатки, готовились дрова к ночным костровым посиделкам с гитарами.

На первом этапе конкурсанты общались с теми, кого привыкли видеть у общих костров и в одном потоке соискателей песенных наград. Недавние участники бардовских фестивалей сегодня превратились во «всероссийское народное жюри». Среди них были и туляки – Инна Зуйкова из Киреевска и Виталий Стрельникова из Данкова. Их поддерживали старожилы авторской песни из других регионов - Зоя Иващенко и Юлия Студенова из Обнинска, Елена Фомина из Мурманска, Сергей Кусков из Брянска, Андрей Земсков из Владивостока. К ним же присоединились и именитые барды.

Почти половину конкурсантов жюри выпустили во второй тур. Выступления на главной сцене оценивали Галина Хомчик, ансамбль «Тибитет», Галина и Андрей Соловьевы, Александр и Анастасия Евстигнеевы, Михаил Калинкин, Татьяна Кондратова. Председательствовал, как и несколько последних лет, Алексей Витаков.

Среди 13 лауреатов выбрали и самого талантливого. В зрительской толпе отыскались желающие сказать свое слово в авторской песни. Новые 8 голосов, вкупе с мнением жюри 1 и 2 туров, определили победителя Гран-При.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".