Главное

Новости

Тульский Мампарад растёт и развивается

В Центральном парке культуры и отдыха имени Белоусова отпраздновали день защиты детей. Работали аттракционы, асфальт стал холстом для ребятишек, атмосферу веселья поддерживали клоуны. Но самой зрелищной частью празднования стал Мампарад – фестиваль наряженных колясок.

Новости 2 июня | 15:25

«Сказке — быть!» - под таким девизом в парке прошел парад колясок. Он стал для туляков уже традиционным событием. Число участников растет год от года. Если в самом первом параде участвовали всего 30 мам с детьми, то в этом году экипажей было 136. К мамам присоединились папы, а кто-то приходил всем семейством. Номинаций в этом году было несколько. Это «кукольная коляска», «кем быть», «как в сказке» и другие. Последняя категория была самой многочисленной. Здесь и сказка про Буратино, и про Бабу Ягу, и Арабские сказки.

Кроме традиционного шествия колясок, в этом году впервые участие в параде приняли школьники на роликах, скейтбордах и самокатах. Наблюдали это красочное действо около 1000 зрителей. А оценивала работы родителей бригада жюри из нескольких человек. Критериев несколько, но самый главный - оригинальность.

За время проведения шествия площадку Мампарада посетили около 50 тысяч человек. Дети прыгали на батутах, рисовали мелками на асфальте, участвовали в соревнованиях. А родители старались не потеряться.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".