Главное



Новости



регион

В регионе стартовала летняя оздоровительная кампания

25 детских загородных лагерей открыли свои двери, заезд детей начался 30 мая, а 1 июня традиционно началась 1 смена. Исключением стал лагерь «Салют» Кимовского района.

Новости 2 июня | 15:17

«Почти готов» - так можно охарактеризовать нынешнее состояние лагеря. Для того, чтобы изменить эту формулировку на пионерское «Всегда готов!» здесь нужно закончить покраску и уборку в корпусах и столовой, скосить траву и подмести территорию. 1 смена здесь стартует 10 июня, комиссию по приемке ждут 5-го. Вместо традиционных 4 смен, «Салют» может себе позволить только три.

В этом году на расконсервацию летнего лагеря из муниципального бюджета выделено около 150 тысяч рублей. Но каждый год эта сумма меняется. Зависит она от того, что именно нужно ремонтировать. В этот раз большая часть денег ушла на частичную замену полов в корпусах – за зиму доски прогнили. Лагерь «Салют» открылся больше 40 лет назад, до конца 90-х был собственностью местного завода, потом стал муниципальным. Три года подряд он становился участником долгосрочной целевой программы. Из областного бюджета на его благоустройство было выделено более 6 миллионов рублей. На эти деньги здесь полностью заменили водопровод и канализацию, построили очистные сооружения, водонапорную башню и бассейн с системой фильтрации и подогрева воды, установили заграждение и видеонаблюдение. В каждом домике сделали санузлы.

Кстати, в Кимовском районе лагерь - единственный. Сюда приезжают ребята из Узловой, Донского, Каменки, Курково и Новомосковска. В этом году отдохнут 390 человек.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".