В Тульской области прошли международные соревнования по страйкболу

Более 400 участников, 47 команд со всей России и Беларуси собрались в поселке Иншинский. Соревнования по страйкболу такого масштаба проходят в Тульской области третий год. На этот раз участники разыграли сценарий военного конфликта в Косово.

Новости 2 июня | 14:32

Здесь все как при проведении настоящей военной операции. Солдаты в камуфляже, в руках оружие. Выглядит вполне как настоящее, только вместо стальных гильз – небольшие пластиковые пули, но которые могут серьезно ранить. Поэтому, на каждом страйкболисте обязательно защитные очки. К слову, занятие страйкболом далеко не дешевое удовольствие. Полная экипировка одного игрока стоит от 15 до 50 тысяч рублей.

У каждого игрока вместо имени - ник. Говорят, так удобнее. Принять участие в соревнованиях может любой желающий от восемнадцати лет. Военный лагерь по традиции разбивают в поселке Иншинский на территории бывшей военной базы. В этом году помимо команд по страйкболу здесь собралось немало школьников. Ребята приехали сюда вместе с родителями, целыми классами. У каждого была возможность также проверить себя в меткости. Пройти полосу препятствий.

Организаторы соревнований по страйкболу говорят, что подобные встречи - не просто возможность отвлечься от работы, но пообщаться с друзьями на природе. Чего так не хватает в трудовых буднях.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".